SITE MENU 加入Line好友

GPS追蹤器大解密,你所不知道運作原理與用途竟然是這樣子!

2020-06-19
在過去的十年中,GPS追蹤器已在車隊管理人員中大受歡迎。從手機,平板電腦到汽車,再到車隊管理,一切都可以看到GPS跟蹤的使用。但是,儘管它很流行,但很少有人了解GPS的工作原理。要了解GPS跟蹤系統的工作原理,我們首先需要了解一些GPS基礎知識。

GPS跟蹤已成為一種無處不在的技術,但是許多人並不完全了解它的工作原理。如果您正在考慮為您的車隊提供車輛跟蹤解決方案,那麼了解GPS跟蹤與其他類型系統之間的區別非常有用,這樣您就可以做出明智的決定。您要確保所選系統具有最有效地管理車隊所需的全部功能。


什麼是GPS?

首字母縮寫詞GPS代表全球定位系統。一些繞地球軌道運行的衛星相互配合,以保持GPS系統的運行。早在1970年代,國防部就發射了24顆  用於導航的衛星。該技術最初是為軍事目的而開發的。但是,在稍後的某個時間點,它已提供給普通大眾。手機和車輛中的GPS接收器從衛星接收信號。衛星發送信號與其後續接收之間的時間差用於計算接收的坐標。借助三邊測量的概念,借助於更多的衛星,可以計算出精確的位置。



實時車隊監控

我們知道GPS定位器可以用於車隊的實時監控和管理。我們也知道,實時的車隊監控是藉助車輛跟蹤系統完成的。但是您知道車輛跟蹤系統如何工作嗎?

了解AVL(自動車輛定位)的概念至關重要。安裝在車輛中的AVL系統會自動找出該車輛的位置,並通過蜂窩或衛星網絡將數據傳輸到數據中心。可以解釋該數據以實時監視車輛的下落。為了確保傳輸沒有延遲,通道或網絡必須具有良好的數據速率。

 
4.8185 則評論