SITE MENU 加入Line好友

不動刀關節治療-醫師帶你認識退化性關節炎

2021-06-17


您經常會在老年人中聽到退化性關節炎這個詞。


實際上,隨著我們年齡的增長,這種情況通常會發生。PRP治療關節疼痛是這種情況最明顯的症狀。在這種醫療狀況下,肌肉骨骼系統會受到影響。這意味著,關節是通常受到影響的區域。這種情況是五十歲以上個人殘疾的主要原因。醫學術語,退化性關節炎,並不是指一種單一的疾病,而是指幾種疾病。影響成年人的最常見的退化性關節炎類型是骨退化性關節炎。骨退化性關節炎本質上是退行性的,並且在老年人中很常見。

對於多種類型的退化性關節炎,這種情況的原因也各不相同。

如果您對退化性關節炎是如何發生的感到好奇,您應該了解關節解剖和生理學的簡要背景。關節連接骨骼。PRP治療韌帶將骨骼固定到位,而肌肉則允許運動。撞在一起的骨頭會引起摩擦,這是非常痛苦的。為了防止這種摩擦,放置軟骨以確保骨骼不會相互摩擦。軟骨允許骨骼平滑運動而不會引起痛苦的摩擦。在骨骼和軟骨之間是一個膠囊,它產生滑液,滑液襯在關節腔內。

患有退化性關節炎的人應該知道關節可能有問題。

PRP治療關節問題將決定您所患退化性關節炎的分類。這可能是因為您關節中的軟骨已經磨損,或者滑液的產生已經不足,或者其他已知原因。除了骨關節炎,還有其他類型的退化性關節炎也很常見。這些類型的退化性關節炎是類風濕性退化性關節炎、感染性退化性關節炎和幼年型類風濕性退化性關節炎。如果您的關節出現炎症和腫脹,那麼您很可能患有退化性關節炎的炎症形式,即類風濕性退化性關節炎。
4.496 則評論