SITE MENU 加入Line好友

網球肘怎麼辦?手肘痛就是網球肘嗎?此篇文章告訴你

2021-06-23


肘部附近的酸痛和壓痛是開始的症狀。


網球肘緊接著是前臂肌肉的緊繃感。有些情況變得如此糟糕,以至於一個人可能無法完全伸直手臂,因為這樣做時會感到疼痛。當網球肘這種情況發生時,一個人執行的所有任務都會變得困難和痛苦。你不能舉起叉子;你打不開郵箱;您甚至可能無法用受影響的手臂刷牙。如果您遇到任何警告信號,您應該立即與您的五十肩醫生交談。不要忽視它們;你以後會後悔的。

網球肘或外上髁炎是網球運動員經常遇到的常見損傷。

網球肘這個名字和它所指的一樣明顯。但令人驚訝的是,相當多的根本不打網球的人也會遇到這種情況。網球肘通常發生在橈側腕短伸肌腱處,肘關節外緣下2cm處。通常跡象和症狀會立即顯現。人們會在肘部外側的骨骼區域向下約 1-2 厘米處感到肱骨外上髁炎疼痛。如果在執行簡單的任務(例如與人握手或開門)時也有困難並感到疼痛,則應立即去看五十肩醫生。

當人們試圖將手指伸直以抵抗阻力時,肘部外側也會感到疼痛。

網球肘通常是因為反复拉傷或過度使用,反复彎曲手腕抵抗阻力。如果他或她正在打網球、羽毛球或壁球等運動,他或她可能會受到這種傷害。每天過度使用手腕的人也會經歷這種形式的五十肩傷害。因此,通常受到這種事故影響的並不主要是運動員。雖然大多數運動員會因為網球反手技術不佳或球拍握距太小而患上網球肘。即使你的球拍弦太緊也可能是一個原因。比賽中使用的濕重球也是另一個原因。
4.387 則評論