SITE MENU 加入Line好友

曾做近視雷射還能做白內障手術嗎?不想戴眼鏡,先拋開迷思

2021-11-11
近視雷射手術可用於治療許多狀況和疾病。對於屈光不正以及青光眼等疾病,可以使用雷射視力矯正。還可以進行晶狀體更換手術以去除白內障。如果您患有白內障,那麼有機會通過白內障手術徹底解決該問題。儘管準分子雷射器已經使用了幾年,這種對眼睛的雷射治療可以改變角膜的形狀,角膜是眼睛的晶瑩剔透的前覆蓋物。

如今,近視雷射外科醫生大肆宣傳“有些專家認為近視雷射比隱形眼鏡更安全”。實際上,鑑於我們確實將蘋果與橘子進行了比較,因此要正確備份這是一個困難的聲明。為什麼白內障比較困難?將
近視雷射與另一種屈光手術方法(例如PRK)進行比較是很直接的,因為這兩種方法的並發症相似,並且白內障患者穩定後(通常在手術後6個月至一年)並發症的機會基本上為零。



2005年和2006年發表的大量研究表明近視雷射的並發症發生率,導致最佳矯正視力的喪失範圍從0.6%到7.0%。顯然,長時間佩戴隱形眼鏡和近視雷射都是安全的,但是,這些研究表明,與30天長期佩戴隱形眼鏡相比,近視雷射導致視力喪失的可能性至少高16倍。

近視雷射 / PRK和有機矽水凝膠隱形眼鏡在降低並發症的發生率和嚴重性方面已經走了很長一段路。當查看白內障的並發症發生率時,兩者都是安全的。您可以根據需要在眼科醫院進行眼科近視雷射手術,並在幾天後恢復正常生活,這些是眼科醫生經常被問到的問題。
 
4.236 則評論